Это блюдо больше напоминает котлеты, чем оладьи. Выходят они сытными, вкусными. Овощные котлеты сильно похожи на мясную закуску.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
кабачки, 3 шт;
картофель, 2 шт;
лук, 1 шт
чеснок, зелень, соль, перец, специи;
морковь, 1 шт
яйца, 2 шт;
манная крупа, 2 ст.л.
процесс приготовления
Все овощи трем на средней терке, те, которые очень сочные — отжимаем.
Смешиваем овощные массы, добавляем измельченные чеснок по вкусу и зелень, яйца.
Всыпаем манную крупу и перемешиваем, оставляем массу на 15 минут.
Совет: если после того, как масса постояла, она остается жидковатой, досыпьте еще манной крупы.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Можно выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Подаю котлеты с различными домашними, острыми соусами, салатами и гарнирами, прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рагу.