Оладьи из кабачков — свекровь научила. Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить

Это блюдо больше напоминает котлеты, чем оладьи. Выходят они сытными, вкусными. Овощные котлеты сильно похожи на мясную закуску.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки, 3 шт;

картофель, 2 шт;

лук, 1 шт

чеснок, зелень, соль, перец, специи;

морковь, 1 шт

яйца, 2 шт;

манная крупа, 2 ст.л.

процесс приготовления

Все овощи трем на средней терке, те, которые очень сочные — отжимаем.

Смешиваем овощные массы, добавляем измельченные чеснок по вкусу и зелень, яйца.

Всыпаем манную крупу и перемешиваем, оставляем массу на 15 минут.

Совет: если после того, как масса постояла, она остается жидковатой, досыпьте еще манной крупы.

Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

Можно выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Подаю котлеты с различными домашними, острыми соусами, салатами и гарнирами, прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рагу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Оладьи из кабачков — свекровь научила. Готовила вчера, готовлю сегодня и завтра буду готовить
Быстрый и легкий рецепт творожной выпечки к чаю. Сахарные крендельки за 20 минут