Оладьи с начинкой – быстро и просто Изначально их ели только крестьяне, но затем они пришлись по вкусу и знати

Оладьи являются быстрым и сытным завтраком. Такое блюдо имеет довольно длинную историю. Изначально их ели только крестьяне, но затем они пришлись по вкусу и знати.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 300–350 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 уп. ванильного сахара
  • шоколад/банан/яблоко (на твое усмотрение)

Приготовление

Хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте подсолнечное масло и перемешайте смесь.

Затем влейте кефир, заранее «погашенный» содой.

Добавляем разрыхлитель муку, а затем тщательно перемешиваем. Важно достичь сметаноподобной массы. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.

Порежьте банан на небольшие колечки. Если вы готовите оладьи с шоколадом, то достаточно потереть плитку или поломать ее на небольшие кусочки. При приготовлении оладий с яблоком – натрите их на терке или порежьте на кубики.

Обязательно протушите их на сковороде, добавив сахар. Размешивайте яблочную начинку до тех пор, пока полностью не растопится желе. Затем остудите ее.

В заранее разогретую сковороду добавьте подсолнечное или сливочное масло. Выложите тесто небольшими порциями, не забыв оставить между ними расстояние.

После этого добавьте начинку , а сверху – немного теста.

Пожарьте оладьи на небольшом огне. Обязательно накройте сковороду крышкой. Кстати, чтобы они не опали, снимайте крышку только перед переворачиванием.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Оладьи с начинкой – быстро и просто Изначально их ели только крестьяне, но затем они пришлись по вкусу и знати
Торговка на рынке научила солить сало по новому рецепту. Теперь этот рецепт — мой фаворит