Оладьи с яблоком по-немецки. Пышные и нежные, как пончики с яблочной начинкой

Эти оладьи получаются настолько пышными и нежными, что больше похожи на пончики с яблочной начинкой. Минимальный набор продуктов, а на выходе – очень аппетитный и ароматный завтрак, перекус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 100 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 130 г;
  • сахар, 60 г;
  • яблоки, 250 г;
  • соль щепотка;
  • цедра лимона по вкусу;
  • сок лимона. 1 ч.л;
  • ванилин, корица по вкусу.

Процесс приготовления

В молоко всыпаем сахар и соль, добавляем соль и яйца, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, перебиваем массу венчиком до однородности.

Яблоки чистим от кожуры и режем мелкими кусочками. Лучше выбирайте сладкие сорта яблок, чтобы в блинчиках не преобладала кислинка.

Высыпаем яблочные кусочки в тесто и перемешиваем.

Натираем в массу по вкусу цедру лимона и вливаем сок лимона в тесто, по вкусу добавляем ванилин.

Для посыпки оладьев смешиваем сахар и корицу.

Обжариваем блинчики в разогретом растительном масле на сковороде. Снимаем на бумажные полотенца, затем складываем на блюдо и посыпаем по вкусу сахаром с корицей.

Пышные, без капли соды и разрыхлителя, очень нежные и ароматные оладьи с яблоками, будут прекрасным вариантом завтрака и перекуса.

текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью
Оладьи с яблоком по-немецки. Пышные и нежные, как пончики с яблочной начинкой
Не нужно варить свеклу. Показываю способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)