Актриса, кулинар и ведущая авторской программы Юлия Высоцкая предложила легкую альтернативу привычному зимнему салату с сельдью, свеклой и майонезом.
Для лайтовой версии привычного новогоднего салата Высоцкая в Instagram-аккаунте шоу «Едим Дома» рекомендует взять доступные и полезные ингредиенты. Это:
-
- 4 штуки вареной картошки,
- один свежий огурец,
- 3 вареных яйца,
- половинку красного лука,
- тушку или готовое филе слабосоленой сельди,
- 5 редисок,
- горсть шпината,
- оливковое и сливочное масло — по столовой ложке каждого.
Чтобы приготовить заправку к летнему салату, возьмите:
-
- Столовую ложку дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Приготовление:
-
- Отваренный и остывший картофель нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Огурец и редис нарежьте тонкими кружками, а вареные яйца — на четвертины.
- Селедку (если тушка, то предварительно вычищенную) нарежьте некрупными кусочками.
Салат выкладываем послойно: сперва промытый шпинат, затем обжаренные ломтики картошки, яйца, редиску с огурцом, перья красного лука. Сверху выкладываем кусочки сельди и спрыскиваем заправкой.
Летний салат в норвежском стиле, по мнению Высоцкой, просится быть съеденным на обед или ужин. Поклонники актрисы поначалу с недоверием отнеслись к новому сочетанию продуктов, но в итоге оценили салат по высшему разряду.
«Он идеален! От души рекомендую!», «Выглядит обалденно!», «Очень вкусно», — откликнулись те, кто уже апробировал рецепт на себе и своих близких.