«Он идеален!»: Высоцкая предложила рецепт легкой версии селедки под шубой…

Актриса, кулинар и ведущая авторской программы Юлия Высоцкая предложила легкую альтернативу привычному зимнему салату с сельдью, свеклой и майонезом.

Для лайтовой версии привычного новогоднего салата Высоцкая в Instagram-аккаунте шоу «Едим Дома» рекомендует взять доступные и полезные ингредиенты. Это:

    1. 4 штуки вареной картошки,
    2. один свежий огурец,
    3. 3 вареных яйца,
    4. половинку красного лука,
    5. тушку или готовое филе слабосоленой сельди,
    6. 5 редисок,
    7. горсть шпината,
    8. оливковое и сливочное масло — по столовой ложке каждого.

Чтобы приготовить заправку к летнему салату, возьмите:

    1. Столовую ложку дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

Приготовление:

    1. Отваренный и остывший картофель нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Огурец и редис нарежьте тонкими кружками, а вареные яйца — на четвертины.
    2. Селедку (если тушка, то предварительно вычищенную) нарежьте некрупными кусочками.
Салат выкладываем послойно: сперва промытый шпинат, затем обжаренные ломтики картошки, яйца, редиску с огурцом, перья красного лука. Сверху выкладываем кусочки сельди и спрыскиваем заправкой.

Летний салат в норвежском стиле, по мнению Высоцкой, просится быть съеденным на обед или ужин. Поклонники актрисы поначалу с недоверием отнеслись к новому сочетанию продуктов, но в итоге оценили салат по высшему разряду.

«Он идеален! От души рекомендую!», «Выглядит обалденно!», «Очень вкусно», — откликнулись те, кто уже апробировал рецепт на себе и своих близких.
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Он идеален!»: Высоцкая предложила рецепт легкой версии селедки под шубой…
Мои пять котлетных хитростей, благодаря которым, у меня получаются очень вкусные и сочные котлетки