Очень интересный рецепт мясного блюда. Конечно, придется немного «поработать», но результат того стоит и я думаю, что вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- грудинка свиная;
- чеснок;
- специи, соль;
- картофель.
Процесс приготовления
Превращаем мясо с салом в фарш, но измельчаем с крупной решеткой, чтобы кусочки были не мелкими.
Заправляем фарш солью и специями по вкусу, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник.
Совет: остужайте фарш хорошо и долго, чтобы все сало в нем застыло.
Картофель берем в соотношении к фаршу 1\1, но по своему вкусу вы можете взять картофеля меньше.
Трем его не мелкой терке.
Перемешиваем мясной фарш с тёртой картошкой.
Формируем котлеты и обваливаем в тертом картофеле – получится такая шубка-панировка.
Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до хорошей румяности, получится около 5 – 7 минут.
Подаю такие котлетки с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами. Если у вас есть время, можно внутрь котлет положить еще и обжаренные грибы, тогда котлеты станут еще сытнее. Или кусочек сыра.