Оригинальный паштет из баклажанов с творогом. Очень вкусно!

Это довольно старый рецепт, который многие знают. Но есть еще те, кому он будет в диковинку. Паштет из баклажанов с творогом можно использовать для бутербродов или в качестве начинки для закусочных рулетов и тортов. А еще этим паштетом можно фаршировать яйца, выкладывать его на кружочки томатов и подавать на праздничный стол. Попробуйте, оригинальность и своеобразность блюда, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 400 г;
  • сладкий перец, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • творог, 120 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • масло растительное, 2 ст. л;
  • соль, перец, кинза, укроп, петрушка, зира.

Способ приготовления

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим почти до готовности и добавляем резанный кусочками сладкий перец.

Перемешиваем и обжариваем все еще несколько минут на небольшом огне.

Баклажаны режем кусочками и кладем в сковороду, перемешиваем.

Чеснок мелко трем или рубим, пропускаем через пресс – делайте как вам нравится. Добавляем к овощам и вливаем чуть воды.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7 минут.

Добавляем перец и соль по вкусу, специи, зелень, тушим еще 1 – 2 минуты.

Остужаем массу и вместе с творогом перебиваем погружным блендером перебиваем до однородности.

Выкладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Оригинальный паштет из баклажанов с творогом. Очень вкусно!
Случайно от агронома узнала, как правильно хранить чеснок. Даже через год такой же свежий, как будто только с грядки