Острые томаты с пряными травами по-кавказски

Поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления острых кавказских закруток из помидоров. Пряные травы добавляют особой пикантности вкусовой палитре.

Продукты:

  • полтора килограмма спелых плодов;
  • два сладких перца;
  • пара стручков жгучего перца;
  • 3 чесночных дольки;
  • 30 грамм соли;
  • сельдерей, укроп, петрушка – по вкусу;
  • по 5 горошин перца черного и душистого;
  • лавровый лист;
  • литр воды;
  • 100 миллилитров уксуса.

Рецепт следующий:

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Перцы режем соломкой, жгучий – кружками, измельчаем чеснок и зелень.
  3. В подготовленные банки кладем перцы, зелень, помидоры, наливаем в них кипяток и даем постоять десять минут.
  4. В это время можно приготовить маринад, смешав в кастрюле воду, соль, специи и пряности.
  5. Воду из тары выливаем и заменяем ее кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Убираем на хранение после остывания.
На заметку: вы можете добавить больше жгучего перца – все зависит от вашей устойчивости к острому.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Острые томаты с пряными травами по-кавказски
Сало по бабушкиному рецепту в банке. Пикантное сало с долгим сроком хранения