От такого супа на второй день остается пустая кастрюля

Сама бы так никогда не придумала, очень и очень вкусно! На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий.

Я не могу без супов. Могу есть их на обед и на ужин, на первое и на второе. Мама с детства приучила, что горячий суп нужно есть каждый день. Это полезно! Но муж и дети относятся к первым блюдам равнодушно. Чтобы переманить родных на свою сторону, в мою кулинарную книгу я добавила много необычных рецептов. Среди фаворитов — легкий, почти диетический «суп Шарикова». Именно так его называют в нашей семье.

СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

Диетический вариант блюда — это приготовление на воде или овощном бульоне. Более сытным получится куриный суп с сырными шариками и кусочками вареной курицы. Но независимо от способа приготовления суп всегда получается отменным!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА

  • 2,5 л куриного бульона или воды
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 5 средних клубней картофеля
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАРИКОВ

  • 100 г голландского сыра
  • 1 яйцо
  • 100–130 г муки
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • соль по вкусу
  • суп с сырными шариками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начни приготовление с сырных шариков. Сыр натри на мелкой терке, добавь сливочное масло, муку, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто. Поставь его на 30 минут в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, нарежь картофель кубиками и кинь в кипящий бульон. Добавь соль и перец. Морковь и лук натри на терке, слегка обжарь овощи на растительном масле и добавь в суп.

Тем временем достань из холодильника тесто и сформируй небольшие шарики размером не больше, чем лесной орех, иначе не проварятся.
По одному опускай шарики в кастрюлю. Перемешай и вари суп еще 5–10 минут (до готовности шариков).

Когда шарики будут готовы, добавь нарезанную зелень и выключи огонь. Разливай вкусный суп по тарелкам и зови близких на обед.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
От такого супа на второй день остается пустая кастрюля
Как я жарю рыбу без масла, не теряя хрустящей просоленной корочки, которую обожает муж