Отказалась от колбасы. Готовлю мясо в банке по- финскому рецепту

Такое мясо по финскому рецепту, вам точно понравится. Эта заготовка всегда выручает, когда нет времени на готовку обеда или ужина. В качестве праздничной нарезки или дополнения к основным блюдам, такое мясо также используется.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудинка свиная, 2 кг;
  • чеснок и лавровый лист по 4 шт;
  • перец горошком, 20 шт;
  • вода, 1 л;
  • соль, 90 г;
  • банки по 500 г, 4 шт.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусками.

Складываем куски плотно в банки (предварительно хорошо вымытые).

Добавляем перец горошком, чеснок по зубку, лавровый лист по 1 шт.

В литре воды растворяем соль и доводим до кипения.

Заливаем рассол в банки, проливаем хорошо, чтобы вода полностью наполнила банки.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.

Заливаем теплую воду по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем 2 часа.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем остывать.

Храним мясо в подвале или холодильнике в течение месяца.

Отличный рецепт очень мягкого и нежного мяса, которое помогает быстро и просто сделать вкусный обед или ужин.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Отказалась от колбасы. Готовлю мясо в банке по- финскому рецепту
С такой начинкой ни одного блина не остается, иногда готовлю двойную порцию и часть замораживаю