Открыла для себя новый рецепт пирожков: все соседи требуют рецепт

Мягкие и очень пышные пирожки на заварном тесте можно делать с любой начинкой. Нам нравится с картофелем, а вы сделайте с рисом и яйцом, творогом, фаршем или грибами, печеночным паштетом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кипяток и теплое молоко по 200 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • дрожжи, 10 г;
  • масло сливочное растопленное, 100 г;
  • мука, 700 г;
  • картофель вареный, 5 шт;
  • лук жареный, 1 шт, зелень.

Процесс приготовления

В небольшом количестве теплого молока растворяем сахар и дрожжи.

Когда масса «заиграет» пенкой, вливаем кипяток и остальное молоко, добавляем соль, растопленное сливочное масло, перемешиваем

Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем податливое и мягкое тесто.

Много муки не всыпайте, лучше тщательно вымешивайте, чтобы не завить массу и не сделать ее «дубовой».

Накрываем тесто и отправляем его в теплое место на 1 – 1.5 часа.

Картофель отварной превращаем в пюре с кусочком сливочного масла, добавляем обжаренный лук и по вкусу, зелень. Остужаем.

Формируем пирожки, смазав стол и руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

Обжариваем их на растительном масле или выпекаем в духовке при 180 градусах.

Пирожки получаются очень мягкими, пышными, тесто нежное, не тугое, отлично подходит для любой начинки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Открыла для себя новый рецепт пирожков: все соседи требуют рецепт
Пшенную кашу больше не варим, а жарим на сковороде. После такой готовки ее можно есть как гарнир даже без мяса