Овощное рагу на зиму без уксуса. Рецепт невероятно вкусный!

Овощное рагу из баклажан, сладкого перца, помидор, зелени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2 кг;

— перец болгарский и помидоры по 1 кг;

— петрушка, пучок;

— соль, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры, режем вдоль на 2 части.

Помидоры очищаем от кожуры и режем на 2 части.

Перец также режем на 2 части и удаляем плодоножку и семена.

В кастрюлю кладем слой помидор, сверху – слой баклажан.

Следующий слой – помидоры и сверху баклажаны.

Чередуем таким образом и последний слой – перец сладкий.

Наливаем стакан воды в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и варим под крышкой 30 минут.

Солим по вкусу, приблизительно 2 ст.л и рубленую зелень и  варим еще 10 минут.

Раскладываем овощи слоями в стерилизованные банки, заливаем соком из кастрюли, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Совет: не стоит портить натуральный вкус такого овощного ассорти разными специями и ароматическими травами, единственно уместна здесь петрушка, который оттеняет аромат всех овощей. Зимой вы просто добавите картофеля и сварите овощное с грибами рагу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью