Паста из болгарского перца, вкусная как икра. Универсальная приправа ко всем блюдам на зиму

Густая, ароматная, пикантная и очень вкусная паста – соус, прекрасно подходит к любому блюду. Я добавляю ее и в борщи, в овощное рагу, подаю в качестве соуса к мясу и рыбе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • болгарский перец, 2 кг;
  • хмели сунели и сухой базилик по 0.5 ч.л;
  • соль, 2 ч.л;
  • перец черный,0.5 ч.л;
  • перец острый, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Перец промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Выкладываем перец на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем перец 20 – 30 минут.

За это время необходимо перец перевернуть несколько раз, чтобы он запекался равномерно.

Вынимаем из духовки и укладываем перец в пакет, завязываем и оставляем на 5 минут.

Это необходимо сделать для того, чтобы кожура с перца легко отходила.

Снимаем кожуру, убираем плодоножки и семена.

Кусочки перца перебиваем погружным блендером.

Добавляем в пасту все приправы, соль, варим после закипания 10 минут.

Пробуем на соль и приправы, если что-то мало, добавляем еще и варим на небольшом огне 25 минут.

Если вы будете кушать пасту, тогда просто выливаем в баночку и оставляем остывать, потом закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Если вы консервируете, тогда разливаем по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Не забывайте, что используем стерилизованные банки и крышки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Паста из болгарского перца, вкусная как икра. Универсальная приправа ко всем блюдам на зиму
Если наволочка больше подушки, то есть хитроумный способ надеть её таким образом, что никто не заметит, что что-то не так