Паста из болгарского перца, вкусная как икра. Универсальная приправа ко всем блюдам на зиму

Густая, ароматная, пикантная и очень вкусная паста – соус, прекрасно подходит к любому блюду. Я добавляю ее и в борщи, в овощное рагу, подаю в качестве соуса к мясу и рыбе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • болгарский перец, 2 кг;
  • хмели сунели и сухой базилик по 0.5 ч.л;
  • соль, 2 ч.л;
  • перец черный,0.5 ч.л;
  • перец острый, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Перец промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Выкладываем перец на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем перец 20 – 30 минут.

За это время необходимо перец перевернуть несколько раз, чтобы он запекался равномерно.

Вынимаем из духовки и укладываем перец в пакет, завязываем и оставляем на 5 минут.

Это необходимо сделать для того, чтобы кожура с перца легко отходила.

Снимаем кожуру, убираем плодоножки и семена.

Кусочки перца перебиваем погружным блендером.

Добавляем в пасту все приправы, соль, варим после закипания 10 минут.

Пробуем на соль и приправы, если что-то мало, добавляем еще и варим на небольшом огне 25 минут.

Если вы будете кушать пасту, тогда просто выливаем в баночку и оставляем остывать, потом закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Если вы консервируете, тогда разливаем по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Не забывайте, что используем стерилизованные банки и крышки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Паста из болгарского перца, вкусная как икра. Универсальная приправа ко всем блюдам на зиму
В шкафу на даче держу блюдце с гвоздикой. Маленькая хитрость, которая меня уже не раз выручала