Это печенье родом из 90-х. В классическом рецепте есть майонез (помните, его продавали в 250-граммовых баночках?). Я сейчас тоже даю в тесто майонез, но только домашний. Это вкус детства!
Печенье на майонезе
200 г масла или маргарина, 250 г майонеза, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом), 3,5-4 ст. муки.
Размягчить масло, добавить майонез, яйцо, сахар, соль, погашенную уксусом соду, размешать до однородной массы. Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто. Производить с помощью мясорубки с насадкой или кондитерского шприца.
Если нет насадки на мясорубку, можно формировать через обычную решетку. Или отщипывать шарики величиной с грецкий орех и макать в сахар.