Печенье приготовленное на сметане имеет особенный вкус и структуру. За эти свойства оно стало любимым десертом для многих людей. Его рекомендуют врачи маленьким деткам, ибо такая выпечка в несколько раз полезнее обычной. Приготовить печенье на сметане не трудно, нужно лишь соблюдать некоторые правила.
Ингредиенты для печенья на сметане:
- яйцо куриное — шт.;
- молоко — ст. л.;
- сахар — 200 г;
- желток — шт.;
- растительное масло — 100 г;
- мука — 450 г;
- сметана — 180 г;
- сода — ч. л.
Приготовление печенья на сметане:
В отдельной миске смешиваем яйцо и сахарный песок.
Соду добавляем в сметану, тщательно перемешиваем и ожидаем реакции продуктов друг на друга.
К яичной смеси выливаем растительное масло, перемешиваем. Когда сметана сделается более пышной из-за соды, добавляем ее в яичную массу.
К полученной яично-сметанной массе высыпаем частями просеянную муку, вымешиваем тесто. От большого колобка отделяем маленькие, размером с детский кулак.
Выкладываем каждый маленький колобок на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем молоко и желток, смазываем каждый шарик теста. Посыпаем заготовки будущего печенья сахаром или корицей. Не рекомендуется в качестве посыпки использовать сахарную пудру.
Доводим духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем печенье 25 минут.
Этот рецепт максимально упрощенный, а выпечка получается вкусной. Данные печеньки сравнимы с пряниками, только имеют сметанный привкус.