Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты» — очень простое и вкусное, тающее во рту! Потому так и называется! Вы и не заметите, как оно закончится, поэтому делайте сразу больше.

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение

111111

Ингредиенты на 6 порций печенья:

  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • полтора стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала

Как приготовить печенье «Тающие моменты»:

  1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
    Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким (если тесто получается сильно тугое, можно добавить 40-60 грамм молока).
  3. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц с насадкой «звёздочка».
  4. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
  5. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью