Такой рецептик обязательно должен быть в копилке у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
Количество овощей берем произвольно. Главное чтобы хватило начинки для фаршировки средних или мелких по размеру перцев. Закладываем ,как вам удобно , в стерилизованные литровые банки по 5-6-7 перчиков. Можно закатать и в 1,5 л. банки.
Банки стерилизуются в микроволновке или духовке на тряпочке ( 3-5-6 мин).1,5 литровые стерилизуются боком. Самое главное, чтобы внутри банки не было капель воды, банка должна быть сухой(!!!)
Болгарский перец мелких или средних размеров.
Помидоры крупные для нарезки ( как на салат)
Помидорки совсем мелкие, по количеству перцев
Укроп, сельдерей, петрушка, кинза ( кинзу можно не добавлять..если кто ее не любит)
Чеснок по 1 зубчику в банку .
По 1 веточке укропа, тоже на количество полученных банок.
Как готовить:
Болгарский перец очистить от плодоножки, бланшировать в течении 3-4 минут в воде, выложить в дуршлаг, дать остыть. Отдельно в миску нарезаем крупные помидоры, добавляем нарезанную зелень. Все перемешиваем и начиняем не плотно овощной смесью перцы, оставляем место для маленькой помидорки и закладываем ее сверху. На дно стерилизованной банки кладем зубчик чеснока, веточку укропа и сверху выкладываем перцы. Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в воде: 1л. банки -15 минут.
Если будете делать в 1,5 литровые, то — 20 минут.
Маринад:
На 1 л. воды
1 ст. лож. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. лож. растительного масла
2 ст. лож. соли с горкой
В кастрюлю налить воды, добавить все кроме уксуса и довести до кипения.Уксус добавляем в самую последнюю очередь, даем еще раз закипеть и заливаем перцы.