Перец маринованный половинками за 15 минут

Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

-5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:

Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.

Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).

Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Перец маринованный половинками за 15 минут
Вкуснее вы еще не ели. Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули