Перец сейчас такой ароматный! Наконец то мы можем его приготовить

Фаршированный перец – это не только очень сытно и вкусно, но и ароматно, особенно сейчас, в сезон перцев.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— перец сладкий, 15 шт;

— лук, 2 шт;

— морковь, 1 шт;

— рис, 1 стакан;

— масло растительное, 2 ст.л;

— фарш любой, 800 г;

— соль, перец, специи, зелень;

— масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде, остужаем.

Совет: рис можно еще и промыть.

Фарш заправляем специями по вкусу, солью и перцем, мелко измельченной зеленью и добавляем рис. Вымешиваем массу.

Перец очищаем от плодоножки и семян, хвостик немного отрезаем.

Лук режем кубиком, обжариваем до прозрачности на растительном масле и добавляем тертую на крупной терке морковь, обжариваем до готовности.

Добавляем овощи в фарш, вымешиваем и фаршируем перец.

В воде 1 л разводим соль, сахар, томатную пасту. Пробуем и добавляем то, чего вам не хватает.

Заливаем перцы соусом, кладем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

Совет:  можно тушить и в духовке, в форме для запекания с крышкой. При температуре 180 градусов тушим 30 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Перец сейчас такой ароматный! Наконец то мы можем его приготовить
Готовлю из обычного сала нежную закуску. Когда ставлю на стол, все спрашивают из чего она