Перепробовала кучу рецептов, лучше этого не нашла. Баклажаны по-корейски, рецепт на зиму

Этот рецепт поможет вам сделать очень вкусные заготовки из баклажан с морковью. Салат будет острым, пикантным, как раз для любителей подобных закусок.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 

баклажаны, 1 кг

морковь, 250 г

лук, 150 г

чеснок, 40 г

масло, 80 мл

соль, 1 ст.л.;

сахар, 1.5 ст.л;

смесь перцев и аджика сухая по 0.5 ч.л.;

кориандр, 2 ч.л;

уксус 9%, 30 мл

процесс приготовления 

Если у вас баклажаны с горчинкой, тогда после того, как вы их разрезают на кусочки, посолите и залейте холодной водой на 15 минут, затем слейте вожу, промойте кусочки и дайте стечь.

Можно отварить баклажаны по паре минут в соленом кипятке.

Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.

Смешиваем баклажаны, лук и морковь, чеснок.

Разогреваем масло и добавляем все специи, чтобы они распустили свои ароматы.

Выливаем масло со специями в горячем виде на чеснок на овощах, всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и перемешиваем.

Мы оставляем мариноваться салат на ночь в холодильнике.

Раскладываем салат в чистые баночки, уплотняем и накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.

Стерилизуем после закипания воды 20 минут, закручиваем крышками и переворачиваем.

Укутываем банки до остывания.

Сохраняем салат в подвале или в кладовке.

Закуска будет просто потрясающая, ее можно готовить и просто так, не стерилизовать. Но в этом случае салат будет стоять в холодильнике 5 — 7 дней.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Перепробовала кучу рецептов, лучше этого не нашла. Баклажаны по-корейски, рецепт на зиму
Использовал простую хитрость и из окон больше не дует. Справится любая домохозяйка