Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки

Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубника 1 кг
сахар 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа + 40 минут

Пропорция для клубничного варенья 1:1. Т.е. если вы берете 1 кг клубники, тогда вам нужно и 1 кг сахара. Все просто! Итак, для приготовления перетертой клубники с сахаром, нам необходимо помыть ягоды и размять до однородной массы с помощью погружного блендера или толкушки.

Клубнику засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Оставить на столе примерно на 2 часа и периодически помешивать, нам нужно чтобы сахар растворился.

Банки с крышками следует простерилизовать, выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть. Они высыхают примерно за 15-20 минут.

Затем еще раз перемешать варенье и разлить его по банкам, плотно закрыв крышкой.

Хранится клубничное варенье в холодильнике до весны. Оно безумно вкусное. Всем приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки
Узнала рецепт закуски из свёклы в итальянском ресторане. Готовлю много — съедается сразу же