Персиковое варенье с лимоном и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

персики 3 кг
сахар 2 кг
лимон 1 шт.
корица 1 палочка
имбирь 2-3 см
цукаты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть персики, удобно сделать это с помощью простой ткани белого цвета из хлопка. Она хорошо избавляет персики от налета, руки при этом не повреждаются. Порезать персики на дольки, убрать косточки.

Обдать кипятком лимон, порезать с цедрой на квадратики, таким же образом порезать корни имбиря и цукаты. Засыпать персики сахаром, подождать, пока растворится сахар. Проходит приблизительно 120 минут, сочные персики выделяют много сока. Лимон можно положить в конце.

Готовить варенье на тихом огне в три раза по пять минут. Желательно варить 2 раза, на ночь оставить, утром проварить третий раз. Готовность проверять, капнув немного на тарелочку. Если варение не растекается, то можно закатывать.

Достать палочку корицы и выбросить. Благодаря корице варенье приобретет необыкновенно розоватый оттенок. Разложить горячее персиковое варенье с лимоном и корицей по простерилизованным банкам, закатать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Персиковое варенье с лимоном и корицей
Какая прелесть: и мясо, и гарнир сразу! Вкусный ужин для всей семьи