Первый помощник на кухне: овощная заправка в томатном соусе. Заготовка для любых блюд

Такая универсальная, овощная заготовка станет вашим первым помощником на кухне, она эффективно экономит время готовки многих блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морковь, сладкий перец по 1 кг;
  • томаты 2 кг;
  • острый перец, 1 шт или по вкусу;
  • соль, 50 г;
  • сахар, 75 г;
  • масло растительное, 50 г;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • перец горошком, 5 шт.

Процесс приготовления

Томаты выбирайте сочные и мясистые, чтобы сок получился насыщенным и густым.

Морковь трем на крупной терке.

Сладкий перец режем небольшой соломкой или кусочками.

В томатный сок всыпаем соль и сахар вливаем растительное масло и добавляем специи.

Доводим до кипения и добавляем все овощи, уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.

Пробуем на вкус и если необходимо, досаливаем и или всыпаем сахар.

Раскладываем по банкам и заливаем оставшимся томатным соком.

Закручиваем крышками и оставляем остывать.

Ставим на хранение в подвал или кладовку.

Добавляем такую заготовку в борщи и супы, рагу, используем для готовки соусов, подлив к котлетам.

По желанию, в овощи можно добавлять и другие продукты, к примеру, капусту, зелень, чеснок.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Первый помощник на кухне: овощная заправка в томатном соусе. Заготовка для любых блюд
Упрощенный рецепт домашнего яблочного зефира. Один из самых простых на агар-агаре