Это самый лучший бисквитный пирог! Нежнейший, воздушный, рыхлый и очень-очень мягкий. Рецепт мне настолько понравился, что я готовила его 3 раза за неделю! Он настолько удачный, что я просто не могла не поделиться им с вами. Ингредиенты самые простые и нужно минимум вашего времени, поэтому печь всем, я рекомендую!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В молоко добавляем ложку уксуса и оставляем на 5 минут.
А пока в миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 300 г сахара и при помощи миксера взбиваем яичную массу до пышности.
Теперь вливаем 100 мл растительного масла без запаха и молоко, которое оставляли на 5 минут. Оно уже не однородное, а пошло белыми хлопьями.
Именно молоко с уксусом делает тесто рыхлым и эластичным, пирог получается более воздушным и нежным. С добавлением кефира или сметаны вместо молока и уксуса такой текстуры мы не добьёмся.
Далее в просеянную муку добавляем разрыхлитель и высыпаем сухие ингредиенты в жидкие. На самой слабой мощности перемешиваем тесто до однородности. Долго не взбиваем, а лишь соединяем ингредиенты вместе.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности противня и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна остаться сухой.
Достаём пирог из духовки, даём ему остыть на противне 5 -10 минут, затем перекладываем на решётку и снимаем пергаментную бумагу. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Затем разрезаем на порционные кусочки и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Я вам показала классический вариант пирога, но в тесто можно добавить кокосовую стружку, лимонную цедру, шоколад, сублимированные ягоды и каждый раз получать новый вкус пирога.
А сегодняшний пирог получается нежный, рыхлый, очень воздушный, а самое главное, что пирог остаётся мягким на протяжении долгого времени. Мои дети любят есть его с какао или чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко (тёплое) — 180 мл
- уксус (9 %) — 1 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 300 г
- соль — щепотка
- масло растительное — 100 мл
- разрыхлитель — 12 г
- мука — 300 г