Пирог на сковороде к чаю. Готовлю быстрее, чем закипает чайник

Хозяюшки часто ошибочно считают, что приготовление торта — это долго и сложно. Однако имеются рецепты быстрого пирога или торта из доступных каждому продуктов. Не обязательно даже использовать духовой шкаф для готовки, торт можно испечь в сковороде. Мы нашли рецепт, который показывает, как приготовить пирог-торт без духовки.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • шоколад — 100 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сметана — 60 г;
  • молоко — 120 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • какао порошок — 40 г.

Приготовление шоколадного торта:

В чаше смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар, сметану и молоко.  В отдельной таре надо скрестить сухие продукты — муку, разрыхлитель и какао порошок.

Соединяем обе массы, выливаем подсолнечный жир и перемешиваем все до однородности. Должна получиться красивая шоколадная масса без комочков.

Подогреваем сковороду на среднем огне, добавляем каплю растительного масла и тщательно смазываем дно. Выливаем на подогретую сковороду полученное шоколадное тесто.

Огонь убавляем до минимума, накрываем массу крышкой и оставляем подниматься на 30 минут.

В это время можно сделать крем. Растапливаем шоколад на водяной бане. Выливаем к шоколадке заранее подогретые сливки. Смешиваем крем до однородного состояния.

Когда бисквит будет готов, украшаем кремом верхнюю часть.

Остается подождать, пока торт-пирог остынет и можно всем садиться за стол.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог на сковороде к чаю. Готовлю быстрее, чем закипает чайник
Торт «Тающее чудо». Простой, но достойный!