Пирог с капустой и сыром: побалуйте семью вкусной выпечкой

Пирог с капустой и сыром: побалуйте семью вкусной выпечкой

Пирог с капустой и сыром — это очень вкусная и полезная выпечка, которой вы можете порадовать своих родных обычным будним днем.

Устройте семейную трапезу, соберите все поколения за столом и душевно поговорите за чашечкой чая и кусочком вкусного пирога. А рецептом мы с вами сейчас поделимся.

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 1,5 стакана;
  • маргарин — 150 грамм;
  • вода — 5 столовых ложек.

Для начинки

  • капуста — 1 килограмм;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • масло растительное — 2 столовое ложки;
  • петрушка измельченная — 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Пирог с капустой и сыром: пошаговый рецепт

Муку перемешать с теплым маргарином, добавить 5 ложек воды теплой и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

Капусту и лук помыть, почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с одной ложкой растительного масла и обжарить капусту с луком до готовности. Можно попробовать пирог с сырой капустой, это тоже будет вкусно.

Тесто достать из холодильника и раскатать. Выложить в форму, чтобы оставались бортики, для того чтобы прикрыть начинку. Заверните бортики внутрь, прикройте все фольгой. Духовку выставить на 180 градусов и выпекать тесто 15 минут.

Яйца взбить, добавить петрушку, поперчить и посолить по вкусу. Затем добавить одну ложку растительного масла и тертый сыр. Все перемешать.

Достать форму, развернуть бортики и залить готовой начинкой, накрыть бортиками, сформировать пирог.

Запекать пирог в духовке до 40 минут. Следить за готовностью.

Пирог с капустой и сыром можете подать в теплом или остывшем виде, украсьте зеленью и угощайте родных вкусной и полезной выпечкой.

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог с капустой и сыром: побалуйте семью вкусной выпечкой
Советский «чизкейк». Творожная запеканка из СССР на скорую руку. Вкус моего детства