Пирог с корицей и сливами получается просто замечательный, тает во рту, с идеальным балансом всех вкусов. Вместо сливы вы можете использовать самые разные ягоды и фрукты по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
· яйца, 3 шт;
· сахар, 6 ст.л;
· соль щепотка;
· масло растительное, 50 г;
· молоко, 70 мл;
· мука, 220 г;
· разрыхлитель и корица по 1 ч.л;
· кипяток, 100 мл;
· сливы, 300 г.
Процесс приготовления
Яйца начинаем взбивать с солью и всыпаем сахар, взбиваем массу около 7 минут до пышности, густоты.
Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем далее до однородности.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, корицей и всыпаем в основу, взбиваем до однородности теста.
Вливаем в тесто кипяток, взбиваем.
Сливы режем на две части, убираем косточку и смешиваем дольки с тестом.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности.
Вынимаем пирог из формы и остужаем.
Сдоба получается очень мягкой, пышной с ярким букетом армата и вкуса сливы и корицы. Тесто получается с приятной текстурой, влажное от сока сливы, хорошо пропекается. Ягоды можно заменить дольками сладких яблок, виноградом без косточек, вяленым черносливом.