Пирог с корицей и сливами: рецепт из детства. Пеку без остановки

Пирог с корицей и сливами получается просто замечательный, тает во рту, с идеальным балансом всех вкусов. Вместо сливы вы можете использовать самые разные ягоды и фрукты по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

· яйца, 3 шт;

· сахар, 6 ст.л;

· соль щепотка;

· масло растительное, 50 г;

· молоко, 70 мл;

· мука, 220 г;

· разрыхлитель и корица по 1 ч.л;

· кипяток, 100 мл;

· сливы, 300 г.

Процесс приготовления

Яйца начинаем взбивать с солью и всыпаем сахар, взбиваем массу около 7 минут до пышности, густоты.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем далее до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, корицей и всыпаем в основу, взбиваем до однородности теста.

Вливаем в тесто кипяток, взбиваем.

Сливы режем на две части, убираем косточку и смешиваем дольки с тестом.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности.

Вынимаем пирог из формы и остужаем.

Сдоба получается очень мягкой, пышной с ярким букетом армата и вкуса сливы и корицы. Тесто получается с приятной текстурой, влажное от сока сливы, хорошо пропекается. Ягоды можно заменить дольками сладких яблок, виноградом без косточек, вяленым черносливом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог с корицей и сливами: рецепт из детства. Пеку без остановки
Драники из моркови хрустят как чипсы, а по вкусу — намного лучше