Пирог с кукурузной мукой – выпечка к которой вы будете возвращаться раз за разом!

Этот ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 225 г кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания

Приготовление:

Для начала смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

В отдельной посуде смешайте сахар с растопленным сливочным маслом. Добавьте 2 яйца и сливки. Смесь надо мешать пока сахар полностью растворится.

После этого добавьте мучную смесь и снова перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и перелейте тесто. Выровняйте слой.

Выпекайте пирог на протяжении 35-40 минут, при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Готовность пирога легко определить с помощью обычной зубочистки.

В этом ролике наглядно показаны все этапы приготовления кукурузного пирога:

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог с кукурузной мукой – выпечка к которой вы будете возвращаться раз за разом!
Любимая посуда из советского прошлого, которая сейчас забыта! Теперь она никому не нужна