Пирог с творожными шариками: выпечка вас покорит

Пирог с творожными шариками: выпечка вас покорит

Этот пирог с творожными шариками покорит вас с первого кусочка. Несмотря на длинный текст и множество ингредиентов, готовится он довольно просто.

Пирог получается большим, так что его хватит на всех домочадцев и компанию гостей. Выпечка невероятно нежная, легкая и вкусная. Лакомство можно готовить и по праздникам, и в обычные дни: своей семье. В любом случае, и гости, и домочадцы, оценят ваши старания и будут в восторге. Пирог пропитывается сочной творожной начинкой, поэтому тесто не сухое – в меру влажное и нежное.

Необходимые ингредиенты

  • 10 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 250 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 250 грамм сахара;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 3,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 миллилитров молока;
  • 100 грамм заварного крема.

Как приготовить пирог с творожными шариками

Творог перемалываем погружным блендером в однородную густую массу.

Добавляем в него желток и высыпаем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем.

Из творога делаем творожные шарики и отправляем их в холодильник: минут на 30.

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

В другую посуду отправляем сливочное масло, сметану, и все взбиваем миксером.

К данной массе вбиваем яйца и опять взбиваем миксером.

Продолжая взбивать, в смесь постепенно засыпаем сахар, вливаем молоко.

Затем частями всыпаем муку, взбивать не прекращаем.

Готовое тесто делим на две части, и в одну из них засыпаем какао. Взбиваем ее, чтобы какао вмешалось.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее светлую часть теста.

Наверх заливаем темную часть теста.

Сверху выкладываем творожные шарики, вдавливая их в тесто.

Пирог отправляем запекаться в духовку: на 50 минут, при 200 градусах.

В кастрюлю наливаем молоко и засыпаем смесь для заварного крема. Все варим до готовности крема.

В крем добавляем сливочное масло, размешиваем и мажем им сверху наш готовый пирог.

Пирог с творожными шариками получается большим, нежным, вкусным. Творожные шарики придают немного необычности блюду, украшают его.

Выпечка сладкая, но в меру. Сверху можете украсить пирог тертым шоколадом  либо посыпать порошком какао. Подавайте его вместе с чаем. Еще больше рецептов ароматных пирогов и вкусных тортиков смотрите на нашем сайте.

Приятного всем чаепития.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог с творожными шариками: выпечка вас покорит
Салат с баклажанами и яйцами. Почти не отличишь от мясного