Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом

Хочу поделится рецептом пирога в котором много начинки. Кстати начинка здесь может совершенно любой капуста, яйца, грибы, мясо, у меня сегодня яблочная. Здесь главное интересное оформление, которое позволит составлять пироги любой формы, квадрат, круг или просто как 3 угольные пирожки.

Рецепт:

для теста:

минеральная вода (молоко или кефир) -200мл

сахар -2 ст.л.

соль -1/2ч.л.

дрожжи сухие -7г (или сырые 14г)

растительное масло -60мл

мука -300-350г

Для начинки:

яблоки -1кг

сок лимона -2-3ст.л.

сахар -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто можно приготовить любое ваше любимое, я сегодня предлагаю на минеральной воде. В глубокую миску вливаем 200 мл минеральной воды, воду можно заменить на молоко или кефир.
Добавляем 2 ст.л. сахара, 7 грамм сухих дрожжей, половину ч.л. соли. Перемешаем и добавляем просеянную муку, 300-350 грамм, в середине замеса вливаем 60 мл растительного масла. Сначала замешиваем тесто в миске затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать нас толе. Тесто должно получится эластичное не липнущее к рукам. Убираем для подъема на 40-60 минут в теплое место.

Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом

За это время приготовим начинку, у меня сегодня яблочная. Яблоки 1 кг очистим от кожуры. Натрем на крупной терке, можно мелко порезать.
Берем сковороду, кладем яблоки поливаем соком лимона 2-3 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой, тушим 5 минут под крышкой. Дадим яблокам пропарится.

Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом

Теперь добавляем сахар 2 ст.л, если любите слаще добавьте больше и небольшой кусочек сливочного масла грамм 30, перемешиваем и жарим до испарения жидкости еще минут 5.
Начинка готова, дадим ей остыть.
Подошедшее тесто кладем на стол обминаем.
Далем на части 7-10 частей, в зависимости какого размера Вы хотите получить пирожки.
Берем один колобочек раскатываем в пласт, на одной половине делаем надрезы 5-6шт.

Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом

Затем накрываем второй половиной прижимаем слегка краешки.

Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом

Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом

на середину кладем начинку, закрываем сначала одной стороной, затем второй, и защипываем,

Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом

должен получится вот такой треугольник.

Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом

Берем форму я сегодня буду делать круглый пирог, форму смазываю маслом, у меня форма антипригарная фирмы таллер, можно взять прямоугольную форму и выложить пирог по прямоугольной форме. Или просто запечь как отдельные пирожки.

Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом

Даем пирогу расстояться минут 10-15 смазываем желтком, край я посыпала маком.
Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, ориентируетесь по своей духовке.

Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом

Готовый пирог сразу вынимаем из формы, прикрываем полотенцем и даем ему полностью остыть. Затем подаем к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом
Лечо по-венгерски с копченой колбасой