Пирожки из слоеного теста, с которым не нужно возиться. Рецепт – один из самых простых: слоеное тесто на 30 минут

Многие очень любят пирожки из слоеного теста, но не хотят с ними возиться. Этот рецепт – один из самых простых, с ним справится любой, получается очень пышное и слоеное тесто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 100 мл;
  • мука, 250 г;
  • соль, щепотка;
  • масло сливочное, 50 г и для смазывая, 125 г;
  • любой джем и варенье, шоколадная паста.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем с просеянной мукой, солью, вливаем воду и вымешиваем мягкое тесто. Воду вливайте частями, чтобы не сделать тесто жидким.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Раскатываем тесто в тонкий, большой пласт и хорошо смазываем маслом по всей поверхности.

Складываем тесто в конверт и прокатываем скалкой.

Разрезаем на несколько частей, смазываем маслом и складываем стопкой, накрываем и оставляем на 5 минут.

Раскатываем в более тонкий пласт и разрезаем порционными кусочками.

На одной стороне квадратика делаем на тесте несколько надрезов, на вторую выкладываем немного начинки и складываем треугольник.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 210 градусах около 20 минут.

Пирожки очень пышные, слоеные, мягкие. Для начинки используйте любой наполнитель по вашему вкусу, даже мясной, грибной фарш или печенку.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирожки из слоеного теста, с которым не нужно возиться. Рецепт – один из самых простых: слоеное тесто на 30 минут
Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска!