Пирожки как ПУХ, без дрожжей и заморочек!

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее! А получаются пирожки на таком тесте просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.

safe_image

Тесто:

Кефир (лучше 3,2%) — 250 мл. (желательно тёплый)

Сметана 20% — 2 ст. л.

Желток — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Мука — 400 гр.

Сода 1/2 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л

Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.

Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:

Картофель отварной — 400 гр. (4-5 штук)

Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.

Укроп – небольшой пучок (по желанию)

Соль, перец — по вкусу

Сливочное масло – 40-50 гр.

В начинку можно добавить немного молока.

1 мерный стакан=250мл.

1 мерная ст. ложка=15мл.

1 мерная ч. ложка=5 мл.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью