Один из самых простых рецептов пирожков, которые можно делать с разной начинкой по своему вкусу и желанию. Тесто на воде, даже молока не нужно.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
вода, 300 мл;
мука, около 450 г;
соль и сахар по 1 ч.л;
дрожжи, 5 г;
масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
В тёплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи, вымешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку и большую часть сразу всыпаем.
Замешиваем массу и выкладываем на стол, усыпанный мукой.
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Масса не должна быть забитой мукой, чтобы пирожки хорошо пропекались.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Начинку придумайте любую и формируйте пирожки, смазав стол и руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Разогреваем немного масла в сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до румяности.
Мягкие и нежные вкусные пирожки с разнообразной начинкой – это сытный обед, ужин и перекус.
Чтобы не использовать много жарочного масла, раскатывайте тесто тонко, чтобы стенки пирожков были не толстыми и хорошо пропекались.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)