Пирожки как пух: не черствеют, готовятся быстро. Простой рецепт домашних пирожков

Один из самых простых рецептов пирожков, которые можно делать с разной начинкой по своему вкусу и желанию. Тесто на воде, даже молока не нужно.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

вода, 300 мл;

мука, около 450 г;

соль и сахар по 1 ч.л;

дрожжи, 5 г;

масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

В тёплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи, вымешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку и большую часть сразу всыпаем.

Замешиваем массу и выкладываем на стол, усыпанный мукой.

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Масса не должна быть забитой мукой, чтобы пирожки хорошо пропекались.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Начинку придумайте любую и формируйте пирожки, смазав стол и руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.

Разогреваем немного масла в сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до румяности.

Мягкие и нежные вкусные пирожки с разнообразной начинкой – это сытный обед, ужин и перекус.

Чтобы не использовать много жарочного масла, раскатывайте тесто тонко, чтобы стенки пирожков были не толстыми и хорошо пропекались.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирожки как пух: не черствеют, готовятся быстро. Простой рецепт домашних пирожков
Невестка научила, готовим много лет! Вкуснятина в банке: вкусный перчик на зиму