Запеченные в духовке пирожки с полезной начинкой из шпината и лука, всегда удачно получаются, они мягкие, пышные, аппетитные. Многие шпинат не любят, поэтому начинку выбирайте по своему вкусу, тесто сочетается с самыми разными вариантами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 200 мл;
- вода, 100 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- мука, 550 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- шпинат, 500 г;
- лук, 2 шт;
- говяжий жир, 100 г;
- соль, перец, специи, ароматные травы и зелень.
Процесс приготовления
Теплый кефир смешиваем с теплой водой, яйцом, солью и растительным маслом. Вымешиваем жидкость до однородности венчиком.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Накрываем и оставляем на 10 – 15 минут.
Для начинки измельчаем шпинат, лук режем мелки кубиком. Смешиваем их, добавляем по вкусу зелень, соль и специи, мелкие кубики жира или свиного сала, грудинки.
Тесто делим на 18 кусочков и скатываем колобки.
Каждый колобок раскатываем в тонкий блин, выкладываем начинку и сворачиваем конвертом.
Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки и смазываем их взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по особенностям своей духовки.
Такое простое, кефирное тесто и начинка из зелени, в результате дают очень мягкие, нежные пирожки, не только вкусные, но и полезные.