Пирожки с полезной начинкой: такие вкусные, что готовлю их 2 раза в неделю

Запеченные в духовке пирожки с полезной начинкой из шпината и лука, всегда удачно получаются, они мягкие, пышные, аппетитные. Многие шпинат не любят, поэтому начинку выбирайте по своему вкусу, тесто сочетается с самыми разными вариантами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 200 мл;
  • вода, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • мука, 550 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • шпинат, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • говяжий жир, 100 г;
  • соль, перец, специи, ароматные травы и зелень.

Процесс приготовления

Теплый кефир смешиваем с теплой водой, яйцом, солью и растительным маслом. Вымешиваем жидкость до однородности венчиком.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Накрываем и оставляем на 10 – 15 минут.

Для начинки измельчаем шпинат, лук режем мелки кубиком. Смешиваем их, добавляем по вкусу зелень, соль и специи, мелкие кубики жира или свиного сала, грудинки.

Тесто делим на 18 кусочков и скатываем колобки.

Каждый колобок раскатываем в тонкий блин, выкладываем начинку и сворачиваем конвертом.

Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки и смазываем их взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по особенностям своей духовки.

Такое простое, кефирное тесто и начинка из зелени, в результате дают очень мягкие, нежные пирожки, не только вкусные, но и полезные.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирожки с полезной начинкой: такие вкусные, что готовлю их 2 раза в неделю
Что делать, если при жарке котлет образовалась пена. Советы повара из ресторана