Пирожки «Выручайка»: готовлю пока закипает чайник. Отличное решение для быстрого завтрака и перекуса

Быстрое и простое тесто я называю универсальным, они прекрасно сочетается с разными начинками, равномерно пропекается и остается мягким и свежим несколько дней. Ленивые пирожки стали отличным решением для быстрого завтрака и перекуса, дополнения к основным блюдам для ужина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 200 мл;
  • вода, 40мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ч.л;
  • мука, 240 г;
  • сода, 0.5 ч.л.

Для начинок возьмите:

  • колбаса, 150 г;
  • яйца, 4 шт;
  • зеленый лук, пучок.

Процесс приготовления

Кефир смешиваем с водой и нагреваем до теплого состояния.

Смешиваем с яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем и просеянной мукой. Тесто получается достаточно густым. Делим его на две части.

Одну часть смешиваем с порезанной на кубики вареной колбасой или ветчиной, сосисками.

Вторую часть смешиваем с мелкими кубиками отварных яиц и порубленным зеленым луком.

Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретое растительное масло в сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до румяности. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы тесто равномерно поднималось и хорошо прожаривалось.

Подаю такие ленивые пирожки со сметаной или другими домашними соусами. Все готовится просто и быстро, а разные начинки позволят каждый раз готовить другое блюдо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирожки «Выручайка»: готовлю пока закипает чайник. Отличное решение для быстрого завтрака и перекуса
Винегрет с секретным ингредиентом: с виду обычный, но все оценили новый вкус. Заменили горошек нутом, а лук замариновали