Такие пирожки с мясной начинкой всегда готовим на праздничный стол. Выходят мягкие и ароматные, очень пышные небольшие пирожки-закуски, они разлетаются сразу. Начинку меняйте по своему вкусу.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
кипяток и молоко по 250 мл;
сахар, 1 ст.
соль, 1.5 ч. л;
дрожжи живые, 25 г или сухие, 8 г;
маслосливочное растопленное, 100 г;
мука, около 700 г.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш говяжий или другой, 500 г;
лук, 2 шт;
рис, 6 ст.
масло растительное и масло сливочное, по 40 г;
соль перец.
Процесс приготовления
Кипяток смешиваем с третью от общего количества просеянной муки, перемешиваем до однородности. Охлаждаем.
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, соль.
Смешиваем обе жидкие части до однородности и всыпаем частями муку, вливаем сливочное масло.
Замешиваем мягкое и мягкое тесто, только не пересыпаем муки, чтобы не забить массу и не сделать ее тоской.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Растапливаем сливочное масло в масле и обжариваем лук кубиком.
Добавляем фарш, солим и обжариваем. В конце перчим и добавляем специи по вкусу и зелень по желанию. Охлаждаем.
Отвариваем рис в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с фаршем. Начинка готова.
Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в раскаленном масле на сковороде.
Пирожки очень пышные, ароматные, аппетитные и сытные, отличное дополнение к основным блюдам и закускам, перекусам.