ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР — ЯНТАРЬ. НА ОСНОВЕ СВЕЖЕГО ТВОРОГА С ПОТРЯСАЮЩИМИ ВКУСОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР — ЯНТАРЬ. НА ОСНОВЕ СВЕЖЕГО ТВОРОГА С ПОТРЯСАЮЩИМИ ВКУСОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ

Просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Домашний сыр из творога. Пошаговый рецепт

Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.

Этим временем займемся приготовлением творожной массы.

Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра.

Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.

Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).

Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу.

Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.

При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем.

Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков.

Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.

Плавленый сыр будем варить на водяной бане.

Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).

Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей).

Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.

Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления.

Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы.

Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.

Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.

Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.

Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно аппетитным.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 600-650 грамм сыра.

Как по мне, то это самый удачный пошаговый рецепт приготовления сыра.

Скажу честно, что с добавлением специй я не готовила сыр по этому рецепту никогда.

А вот моя знакомая добавляет семена тмина — получается тоже очень вкусно и оригинально!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР — ЯНТАРЬ. НА ОСНОВЕ СВЕЖЕГО ТВОРОГА С ПОТРЯСАЮЩИМИ ВКУСОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ
«ТАЮЩАЯ ВО РТУ» — СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ