Такое ароматное и вкусное, оригинальное блюдо, можно подавать как отдельный десерт или использовать в качестве ингредиента для рулетов, тортов, как начинку для пирожков. Я еще добавляю как декор и добавка на желе и суфле.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква и сахар по 1 кг;
- вода, 200 г;
- лимон, 1 шт;
- апельсин, 2 шт.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки.
Лимон промываем, очищаем цедру и тщательно убираем всю белую часть. Косточки также убираем. Режем кусочками.
Цедру апельсина трем на мелкой терке, также удаляем белую часть и режем дольки на кусочки.
Вливаем в большую сковороду или кастрюлю воду.
Всыпаем сахар, кладем апельсин, лимон и цедру апельсина. Перемешиваем и варим 25 минут на небольшом огне.
Укладываем кусочки тыквы, доводим до кипения и варим 5 минут.
Снимаем с плиты и остужаем полностью.
Ставим варенье вариться еще один раз в течение 40 минут с момента закипания на небольшом огне.
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Я такой мармелад еще смешиваю с обжаренными миндальными орешками и подаю как отдельный десерт.