Само печенье готовится быстро, выходит около 20 штук. Аромат будут ощущать даже соседи.
Рецепт медового печенья
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Мука – 240 г
Рецепт приготовления:
Смешать яйцо с сахаром.
Влить масло, добавить мед и соду. Перемешайте до растворения сахара.
В яично-медовую смесь просеять пшеничную муку. Замесить тесто. Достаточно просто перемешать все ингредиенты вилкой, а затем собрать руками в комок. Тесто получается мягким, но не прилипает к рукам.
Чтобы тесто стало более гибким, его нужно завернуть в пленку (пакет) и положить в холодильник на 20 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно по 20 г. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Затем сделать узор, чтобы печенье получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого нужно слегка придавить каждый шарик кухонным молотком.
Выпекать медовое печенье при 180 ℃ не дольше 10-12 минут, чтобы не пересушить. Духовку заранее разогреть, режим «верх-низ». Приятного аппетита!