Почему мы не делали так раньше? Топовый ужин за копейки

Быстрый и простой рецепт вкусных ленивых пирожков с самой разнообразной начинкой. Чтобы они получились пышными и воздушными, не забываем о том, что для теста, продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры и тогда у вас все получится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 200 мл;

— соль и сода по 0.5 ч.л;

— мука, 200 г;

— сосиски, 3 шт;

— помидоры, 1 шт;

— укроп.

Процесс приготовления

Заранее выставляем продукты из холодильника.

Сосиски можно заменить колбасой вареной и режем кубиком. Помидоры также нарезаем мелким кубиком.

Укроп мелко режем.

Кефир смешиваем с солью и содой, всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

Совет: я оставляю тесто на 10 минут, чтобы оно стабилизировалось и тогда оно будет хорошо и равномерно поднималось.

Всыпаем сосиски, укроп и помидоры, перемешиваем.

Разогреваем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи на небольшом огне по 2 – 3 минуты  каждой стороны.

У нас такие оладушки кушают как отдельное блюдо – с разными острыми соусами или же мы используем их в качестве хлеба. В тесто вы также можете добавлять различные ароматные травы и специи.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Почему мы не делали так раньше? Топовый ужин за копейки
Вкусный салат на зиму «На закусочку». Гости хвалят всегда!