Почему нужно жарить блины только на майонезе

К Масленице осталось меньше двух недель, которые пролетят как один день. А значит пришло время освежить в памяти проверенные рецепты блинов и изучить новые.

В свете этого мы предлагаем читателям приготовить мягкие блины на майонезе. Они не засыхают в холодильнике и долго остаются такими же воздушно-нежными, как и после приготовления.

Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся превосходным вкусом! Или подай их с нежной творожной начинкой, шоколадной пастой, вареньем или фруктами.

Ингредиенты:

0,5 л теплой воды
9 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ст. л. сахара
15 г ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:

Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.

Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз. В начале жарки поставь ее на средний огонь.

Небольшое количество теста равномерно распределили по поверхности сковороды.
Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.

Приятного тебе аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Почему нужно жарить блины только на майонезе
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КАК ТОРТ! ВКУСНЕЕ ЛЮБИМОЙ ШАРЛОТКИ