Просмотров: 706

Почему нужно жарить блины только на майонезе

К Масленице осталось меньше двух недель, которые пролетят как один день. А значит пришло время освежить в памяти проверенные рецепты блинов и изучить новые.

В свете этого мы предлагаем читателям приготовить мягкие блины на майонезе. Они не засыхают в холодильнике и долго остаются такими же воздушно-нежными, как и после приготовления.

Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся превосходным вкусом! Или подай их с нежной творожной начинкой, шоколадной пастой, вареньем или фруктами.

Ингредиенты:

0,5 л теплой воды
9 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ст. л. сахара
15 г ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:

Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.

Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз. В начале жарки поставь ее на средний огонь.

Небольшое количество теста равномерно распределили по поверхности сковороды.
Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.

Приятного тебе аппетита!

Adblock
detector