Прекрасный рецепт отличного слоеного теста, которое отлично подходит к пирожкам с разной начинкой. Можно просто сделать без начинки, пропитать медом или сиропом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 50 г;
- соль щепотка;
- мука, 250 г;
- масло сливочное, 125 г;
- желток и сахар для смазки и посыпки.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль.
Муку просеиваем и вместе с размягченным сливочным маслом перетираем в крошку.
Вливаем воду и вымешиваем мягкое и очень податливое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, складываем и раскатываем.
Таким образом делаем много раз – смазываем маслом, складываем, раскатываем и даем отдохнуть по паре минут.
Раскатываем пласт толщиной около 5 мм, разрезаем на порционные кусочки и оставляем на 10 минут.
Формируем пирожки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки смазывая их взбитым желтком, посыпаем сахаром.
Выпекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.
Пирожки мягкие, слоеные, нежные, а если вы еще добавите прослойку из джема или варенья, получается прекрасный сладкий десерт к чаю.