Иногда процесс варки пельменей – одного из самых простых и легких блюд превращается в настоящее мучение: вроде делаешь все как всегда, а на выходе получается непонятный результат.
Один раз воспользовался советом своих китайских друзей и теперь варю блюдо только.
Перед тем, как пельмени готовить (замороженные), замачиваю их в прохладой воде – буквально 3 минуты будет достаточно.
Если замороженный продукт бросать в кипяток, тесто может мгновенно лопнуть и тогда все соки из фарша, окажутся в воде.
В кастрюлю наливаем 3 л воды и когда она начнет немного пузыриться на дне, добавляем соль.
А когда воду уже почти закипит, бросаем пельмени и вливаем стакан холодной воды.
Когда вода начнет еще раз кипеть, снова вливаем стакан холодной и так делаем еще 1 раз.
Вот после 3 раза вливания воды, пельмени уже можно вынимать и подавать к столу.