ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Крабовые палочки — 7 шт.
— Апельсин — 1 шт.
— Яйца куриные — 4 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Кукуруза консервированная — 100 г
— Майонез — 100–150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Салат овощной с маслинами и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— помидоры,
— огурцы,
— болгарский перец – всего по 200 г.
— Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
— Десять-пятнадцать маслин без косточек,
— по вкусу зелень,
— соль,
— перец.
— Три столовых ложки растительного масла
— две столовые ложки лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.

Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.

Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль.

Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой.

Мелко покрошить вымытую зелень.

Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень.

Из полученной массы сформировать шарики.

Вовнутрь каждого шарика положить маслину.

Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

БЕЗУМНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Крабовые палочки-200 гр.
— Яйцо вареное-2 шт.
— Свежий огурец небольшой-2 шт.
— Помидоры средние-2 шт.
— Сыр-60 гр.
— Майонез-3 ст.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать.

Выложить слоями:

1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 100 г твердого сыра;
— 2 свежих огурца;
— 250 г копченой курицы;
— 150-200 г моркови по-корейски;
— 4 вареных яйца;
— майонез для прослойки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.

Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.

На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.

Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.

Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке.

Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.

Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

САЛАТ «ОРГАЗМ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Курица копчёная — 200 грамм;
— Яйца варёные — 2 шт;
— Кукуруза консервированная — 0.5 банки;
— Сыр твёрдый — 120 грамм;
— Помидоры — 3 шт;
— Чеснок — 1 зубчик;
— Майонез — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат «Восторг» — это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами.

За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность.

Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя.

Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

Чтобы приготовить салат «Восторг» нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.

Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками. Также кубиками нарезать помидоры.

Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком.

Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.

На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры. Яйца нарезать кубиками.

На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.

Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа.

Рыбный салат с крекерами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
— рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
— яйцо — 4-5 шт.
— майонез
— чеснок — 1-2 зубчика
— лук зеленый
— сыр твердый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.

Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Салат «Мужской каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— говядина – 300 г;
— яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
— лук репчатый – 3 шт;
— морковь – 1 шт;
— сыр твердых сортов – 150 г;
— майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.

2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.

4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.

5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.

Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

САЛАТ «ЛИСИЧКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 филе куриной грудки
— 3 маринованных огурца
— 200 гр корейской моркови
— 200 гр сыра
— 2 зубчика чеснока
— Майонез
— Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Затем огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
— 300 гр. свежих шампиньонов
— 1 луковица (по желанию)
— 70 гр. грецких орехов
— 100 гр. твердого сыра
— зубчик чеснока
— майонез
— соль
— зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.

Салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 ½ чашки оливкового масла
— 3 зубчика чеснока
— 250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
— 1 ст. свежевыжатого сока лимона
— 1 ½ ч. л. вустерширского соуса
— 4 филе анчоусов в масле, порезанных
— соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
— 400 г целых листьев зеленого салата
— 1 яйцо, слегка взбитое
— 1 стакан мелко натертого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.

2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Лобио на зиму