Подлива с мясом из советской столовой. Готовлю каждый день, только гарнир меняю на обед или ужин

Простой, но вкусный рецепт подливы с мясом, который вы можете делать с самыми разными гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо, 700 г;
  • вода, 400 г;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • лук, 2 шт;
  • сахар щепотка;
  • паста томатная, 1 ст.л;
  • мука, 1.5 ст.л;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Мясо берите любое, режем на порционные кусочки.

Обжариваем мясо и складываем в кастрюлю.

Обжариваем лук до золотистости, всыпаем сахар и пару минут тушим. Добавляем к мясу.

Заливаем мясо водой и тушим 40 минут.

Сливочное масло и растительное прогреваем на сковороде, добавляем муку, томатную пасту, бульон и вымешиваем до однородности.

Солим и перчим по вкусу, всыпаем специи и ароматные травы, лавровый лист и тушим на небольшом огне несколько минут.

Выливаем к мясу и тушим около 10 – 15 минут.

Такое нежное мясо с подливой подаем к разным гарнирам, картофелю, рису и другим кашам.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Подлива с мясом из советской столовой. Готовлю каждый день, только гарнир меняю на обед или ужин
Для чего при запекании курицы выкладывать под нее четвертинки луковиц. Показываю, как это работает