Подписчики просили рецепт Творожной пасхи. Собственно говоря, вот и рецептик. Сохраняйте!

Ингредиенты:

800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма,
5 яиц,
0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.

Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Затем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.

Заполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Готовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию.
Светлой Пасхи! 🥰

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Подписчики просили рецепт Творожной пасхи. Собственно говоря, вот и рецептик. Сохраняйте!
Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь, и на праздники готовлю)