Очень вкусный СЛОЕНЫЙ салат «МАГДАЛЕНА»
Потрясающе вкусный и необычный салат с черносливом и грецкими орехами — оригинальное блюдо и для праздничного стола, и для любителей разнообразить повседневное меню. Вареная морковь, присутствующая в слоеном салате, делает его необычным и очень-очень вкусным. А твердый сыр вносит свою пикантную нотку в это блюдо.
Ингредиенты:
- изюм — 50 грамм;
- чернослив — 50 грамм;
- орехи (грецкие) — 50 грамм;
- вареная свекла — 3 штуки;
- вареная морковь (крупных размеров) — 1 штука;
- твердый сыр — 50-70 грамм;
- майонез по вкусу.
Приготовление слоеного салата Магдалена:
Изюм и чернослив (по отдельности) заливаем горячей водой и оставляем на пять минут. Спустя это время достаем чернослив из воды и нарезаем маленькими кусочками. Грецкие орехи (для приготовления очень вкусного слоеного салат «Магдалена» я использую обжаренные орехи) разминаем при помощи скалки. Очень мелко измельчать орехи для салата не нужно, кусочки орехов должны остаться крупными.
Предварительно отваренную свеклу (по рецепту) очищаем и натираем на мелкой терке. Одну вареную крупную морковь очищаем и натираем точно так же, как и свеклу — на мелкой терке. Для сборки салата нам понадобится тарелка. Салат «Магдалена» будем формировать слоями.
На подготовленную посуду первым слоем выкладываем тертую морковь, равномерно распределяем ее и смазываем майонезом по вкусу.
Второй слой вкусного салата формируем из кусочков чернослива.
Далее выкладываем слой из тертой вареной свеклы и снова смазываем майонезом.
Теперь выкладываем изюм.
Твердый сыр для салата натираем на мелкой терке, выкладываем пятым слоем салата «Магдалена» и делаем майонезную сеточку.
Последний слой очень вкусного салата формируем из грецких орехов.
Готовому очень вкусному салату с черносливом и морковью даем пропитаться несколько часов: и можно подавать на стол. Салат «Магдалена» придет по душе всем: от мала до велика. Все ингредиенты салата великолепно сочетаются — и от этого блюдо становится еще вкуснее.