Подруга из Львова поделилась новым рецептом «Ленивых» вареников. Ничего сложного, но получаются нежнее и сочнее

Ленивые вареники можно готовить самыми разными способами и сегодня хочу поделиться с вами одним вариантом, который узнала во Львове. Ничего сложного нет, вареники получаются нежными, мягкими, сочными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 270 г;
  • вода, 100 мл;
  • творог, 430 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

В горячую воду кладем сливочное масло и перемешиваем до растворения последнего.

Взбиваем венчиком яйцо и смешиваем с просеянной мукой, перемешиваем и вливаем воду со сливочным маслом.

Вымешиваем эластичное тесто и укладываем его в пакет или просто накройте пленкой на 30 минут.

Для начинки смешиваем творог с яйцом, щепоткой соли  и сахаром, по вкусу добавляйте ванилин.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.

В середину выкладываем начину по всей длине пласта, сворачиваем тесто, заворачивая начинку.

Режем на порционные кусочки ножом или стаканом.

Варим такие вареники как обычно, в подсоленной воде и подаем со сметаной, медом, вареньем любым по вкусу, ягодными соусами.

Оцените статью
Подруга из Львова поделилась новым рецептом «Ленивых» вареников. Ничего сложного, но получаются нежнее и сочнее
Маринованный перец